美国夏校申请攻略高后留学方案加拿大移民项目

您当前的位置:

首页 > 北欧 > 留学瑞典

瑞典留学毕业后如何申请短期居留卡?

来源:兆龙留学时间:2019-08-26
点击量:

兆龙留学成立于2002年,是曾经获国家教育部、公安部批准办理出国留学与移民,教育培训的专业机构,留学业务涉及美国、加拿大、英国、爱尔兰、荷兰、澳大利亚、香港、新西兰等主要留学国家。兆龙在十多年的留学挑战中,不断总结成功留学经验,学生留学成功率达99%,赢得众多学生及家长好评。在兆龙,成功留学不是梦,名校OFFER等你拿。免费咨询电话400-666-2249。

  一年一度的毕业季即将来临,在瑞典留学学习超过一年的毕业生们半年的额外居留许可的申请也该准备起来啦,下面兆龙留学小编就带大家一起看看瑞典留学毕业后如何申请短期居留卡吧!

  1、一定要拿到你所学专业的所有学分。比如你是本科毕业就要拿满180学分(瑞典本科总共180学分)。如果你是硕士毕业,一年制硕士要拿满60学分,两年制硕士要拿满120学分才能申请毕业后6个月找工作签证。在申请时,可以不提供最终的学位证,但是要出示学校提供的学分证明(要有学校的盖章);

  2、针对在瑞典读一年制硕士,瑞典居住证没有拿满365天且没有瑞典人口号的同学,你们需要自己买一份额外的保险,才能申请6个月找工作签证。注意:其他三年制本科毕业和两年制硕士毕业的同学只需要申请时提供瑞典人口号即可;

  3、对于想申请此类签证的同学,特别提醒:要好好读书争取在规定的学习期间拿满所有的学分,否则之后会出现一些不确定情况。对于未在学习期间拿满所有学分的同学,Ruby也针对不同情况进行解说:

  未在学习期间完成毕业论文答辩,此类学生可以寻求论文导师的帮助,出示论文未通过的证明,向瑞典移民局申请延期半年的学生续签,此类学生续签申请通过率较高,但要注意虽然延期半年,但也要在规定的时间内拿到所有学分,再递交6个月找工作签证的申请。

  未在学习期间完成其他课程的学分,但是毕业论文已经答辩通过了。这类学生要注意,你们需要递交学生续签,瑞典移民局会根据你有多少学分未完成而去考虑是否给你学生续签或者给你多长时间的学生续签。但这种情况下,移民局有权不再给你这个学生续签,这样你只能回国申请旅游签返回瑞典完成补考。

  如果你没有拿到学生续签,而是申请旅游签返回瑞典校园进行补考,最后即使拿到所有学分,也需要回国去申请6个月找工作签证,短期旅游签在瑞典境内不可申请其他类型的签证。回国申请的话,基本上就没有充足的时间在瑞典境内找工作,最坏情况是当你拿到6个月找工作的签证时已经剩下为数不多的时间了(这要根据瑞典移民局受理你的申请case时间来决定,不确定性相当大,看运气!)。

  如果你顺利拿到学生续签,就要利用这个时间赶紧完成学业拿到所有学分。在学生续签未过期之间,在瑞典移民局官网进行网络申请6个月找工作签证。

  想了解更多瑞典留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  联系我们

  李老师:手机/微信13699130996,QQ 981410371

  吕老师:手机/微信15313587749,QQ 1726155885

  王老师:手机/微信15011129896,QQ 673542634

  刘老师:手机/微信13141285152,QQ 2301060114

兆龙留学(www.chinazhaolong.com)留学瑞典部留学专家将为你量身定做最优留学方案。

免责声明:本平台发布的文/图/音/视频等,如无特别说明,均来自网络,版权归属于原作者及原版权所有者。如原作者及原版权所有者不愿意在本平台刊登内容,请及时联系本平台予以删除,谢谢!

全国咨询电话:400-666-2249    点击在线咨询     点击免费评估

兆龙出国|关于我们|联系我们|特色服务|工作机会|诚邀合作|企业营业执照|特许经营资质|公告声明|免责声明

版权所有:北京兆龙出入境中介服务中心有限公司 www.chinazhaolong.com 京ICP备12047890号-3

联系电话:010-58702811/58702816 投诉电话:010-58702270 E-mail: partner@chinazhaolong.com

兆龙出国地址:北京市朝阳区东大桥路8号尚都国际中心17层1708室(邮编:100020)

提醒:从事出国留学的网站若未经许可,请勿擅自引用兆龙出国内容,本站有权采取法律行动

扫一扫 关注兆龙

关闭